Mittagsbetreuung Iffeldorf

Zielsetzung der Mittagsbetreuung

Zielsetzung der Mittagsbetreuung ist es den Kindern nach einem anstrengenden Schultag eine Erholungs- und Entspannusgsphase zu bieten.  Die Kinder erhalten Anregungen für freies Spielen (z. B. Brett-, Rate- und Rollenspiele), Bastel-, Mal- sowie Singangebote. Weiterhin stehen uns ein Kicker, Barbie, unterschiedliche Playmobil-Landschaften  bzw. Lego zur Verfügung.

Situativ können die Turnhalle, er Werkraum und der Computerraum der Schule  genutzt werden. Bei geeignetem Wetter gehen wir auf den Pausenhof oder ins Freie, wo sich die Kinder mit Hockey, Tischtennis und verschedenen Spielmaterialien austoben können. Nebenbei werden klassenübergreifende Freundschaften geschlossen.

Buchungsangebote

Von Unterrichtsende

bis 13:00 Uhr

bis 13:30 Uhr

bis 14:15 Uhr

bis 14:45 Uhr

ohne Mittagessen

mit Mittagessen

Das warme Mittagessen wird von 13:00 Uhr - 13:30 Uhr gemeinsam eingenommen.

Im Rahmen der verlängerten Mittagsbetreuung bis 14:15 oder 14:45 Uhr findet eine Hausaufgabenbetreuung in Kleingruppen statt. Wir geben den Kindern Hilfestellung, wobei das selbstständige Arbeiten in MIttelpunkt steht.

Bitte beachten Sie bei der Buchungszeit bis 14:15 Uhr mit Mittagessen die verkürzte Hausaufgabenzeit, die nicht immer ausreicht, um die Hausaufgaben vollständig zu erledigen.

Die Mittagsbetreuung wird für alle Schultage angeboten. In den Ferien, an Feiertagen oder an unterrichtsfreien Tagen erfolgt keine Betreuung. Die Eltern werden von der Schulleitung frühzeitig über die entsprechenden Termine informiert. Für Tage mit abweichendem Stundenplan wird über den Elternbrief der Schule zu eventuellen Sonderregelungen der Mittagsbetreuung informiert.

Leitung: Gigi Wagner

Iffeldorfer Mittagsbetreuung e.V.