Stand 23.03.2020

Informationen rund um das neuartige Corona-Virus (COVID-19)

"Umgang mit dem Corona-Virus aus schulischer Sicht"

Schulamt Weilheim-Schongau und Schulberatung

Schreiben an Erziehungsberechtigte_GS If
Adobe Acrobat Dokument 182.8 KB

"Informationen zum Übertrittsverfahren in Jahrgangsstufe 4 in 2020"

Schreiben des Staatsministeriums für Unterricht und Kultus

KMS_-_Eltern_-_Infos_Übertrittsverfahren
Adobe Acrobat Dokument 192.5 KB

Schuleinschreibung für das Schuljahr 2020/21

Über das diesjährige Einschulungsverfahren werden wir betroffene Eltern in diesen Tagen persönlich informieren. Es wäre sehr hilfreich, wenn uns hierzu Ihre E-Mail-Adresse bekannt wäre!

Anspruch auf Notfallbetreuung für Kinder von Eltern im Bereich der kritischen Infrastruktur

Bitte versuchen Sie, auch wenn Sie zu den Erziehungsberechtigten im Bereich der kritischen Infrastruktur zählen, möglichst eine private Betreuung Ihrer Kinder im persönlichen Umfeld zu organisieren. Für Kinder, in deren Familie dies im Ausnahmefall nicht gelingt, wird eine Notfallbetreuung eingerichtet. Bitte beachten Sie hierzu die amtlichen Vorgaben (siehe Homepage des Kultusministeriums: Hier).

Sollte dies erforderlich sein, nutzen Sie bitte ausschließlich dieses Formular . Bitte bringen Sie Ihr Kind erst nach entsprechender Rückmeldung durch die Schule!

Das Büro ist wie gewohnt zu den üblichen Zeiten besetzt.

Zudem haben wir für die derzeitige Ausnahmesituation für jede Klasse eine E-Mail-Adresse zur Kontaktaufnahme eingerichtet. Bitte beachten Sie dabei folgende Hinweise:

• Jede Nachricht wird gelesen und zur Kenntnis genommen. Im Bedarfsfall nehmen die Lehrkräfte Kontakt mit Ihnen persönlich auf.
  • Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Fragen zu Unterrichtsinhalten und Aufgaben auf diesem Weg nur in begrenztem Umfang beantworten können.
  • Melden sie sich bitte nur, wenn es Ihnen nicht gelingt, sich gegenseitig zu helfen.

Die E-Mail-Adressen lauten wie folgt:

Darüber hinaus sind die Lehrkräfte an einzelnen Tagen telefonisch in den jeweiligen Schulhäusern erreichbar:

A. Link-Lichius

M. Bedenk-Miegel

S. Timmer

M. Hartl

B. Jobst

M. Geith

B. Apel

Telefon Schulhaus Iffeldorf: 08856 3793

Telefon Schulhaus Habach: 08847 6422

Schulberatung

Die Schulberatung ist weiterhin zu den gewohnten Telefonsprechzeiten erreichbar. Zudem kann die Beratung einzelner Fälle natürlich auch weiterhin telefonisch erfolgen.

Elternbrief der

Grundschule Iffeldorf vom 13.03.2020

2020-03-13-8. Elternbrief_Corona Schließ
Adobe Acrobat Dokument 612.3 KB